Melihat Stadion Utama Gelora Bung Karno


sebuah jurnal – Tahun 2018 masyarakat Indonesia harus berbangga diri karena mendapat kepercayaan untuk menyelenggarakan dua multi-sport event terbesar di Asia. Kedua event tersebut di antaranya 18th Asian Games yang diselenggarakan pada 18 Agustus s.d. 4 September 2018 dan 3rd Asian Para Games pada 6 s.d.13 Oktober 2018.

Continue reading “Melihat Stadion Utama Gelora Bung Karno”

Menikmati Staycation Di Hotel Majapahit Surabaya


sebuah jurnal – Berkat La Belle Escape, beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk menginap di salah satu hotel di Surabaya. Namanya Hotel Majapahit. Saya pernah dengar, kalau ini adalah salah satu hotel bersejarah di Surabaya. Karena hotel ini dibangun pada tahun 1910. Jadi ketika menulis ini, umur dari Hotel Majapahit sudah 109 tahun.

Continue reading “Menikmati Staycation Di Hotel Majapahit Surabaya”

Berlibur ke 4 Kota Terbaik di Australia


sebuah jurnal – Selamat pagi, siang, sore, dan malam kapanpun kalian membaca artikel ini. Kali ini gue akan bahas salah satu negara tetangga Indonesia, yang lokasinya di peta tidak terlalu jauh dari Indonesia. Apa itu? Australia jawabannya, negara yang terkenal dengan kangguru dan koalanya ini memang banyak banget tempat wisatanya.

Continue reading “Berlibur ke 4 Kota Terbaik di Australia”

Pesona Pantai Tanjung Aan Beach di Lombok


sebuah jurnal – Kamu pernah main ke Pantai Tanjung Aan Beach Lombok!? Pantai ini keren tiada duanya lho! Salah satu pantai di Lombok yang saya rekomendasikan untuk dikunjungi kalau liburan ke Lombok. Apalagi lokasinya gampang dicapai lho! Karena memang Pantai Tanjung Aan beach Lombok ini dekat dengan Pantai Kuta Lombok.

Continue reading “Pesona Pantai Tanjung Aan Beach di Lombok”

Perjalanan Liburan ke Langkawi


sebuah jurnal – 0Liburan ke Langkawi udah berapa kali? Saya sih baru pertama kali liburan kesini. Kebetulan kemarin ada kerjaan yang mengharuskan saya untuk terbang ke Langkawi, dan menginap disana selama beberapa hari. Karena itu saya sekalian deh berkeliling Langkawi. Lumayan penasaran saya sama beberapa tempat wisata di Langkawi.

Continue reading “Perjalanan Liburan ke Langkawi”

10 Lokasi Berburu Sunset Terbaik 10 Flores


sebuah jurnal – Bagi banyak orang, keindahan yang ditawarkan senja menjelang malam hari itu sangat memikat mata untuk memandanginya lama-lama. Apalagi kalau menikmati santainya nyore di spot terbaik yang ada di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur. Flores terkenal karena menyimpan salah satu keajaiban dunia, yaitu Komodo di kawasan Taman Nasional Komodo. Lalu, ada pula danau tiga warna Kelimutu di Kabupaten Ende yang semuanya berhasil memikat wisatawan lokal dan asing untuk berkunjung ke Flores.

Continue reading “10 Lokasi Berburu Sunset Terbaik 10 Flores”

Berkunjung ke Lestarindo Sport Garden Boyolali, Boyolali


sebuah jurnal – Kalau kamu suka nonton bola, terutama liga-liga Eropa seperti Liga Inggris, Liga Italia, atau Liga Spanyol, pasti kagum dengan kualitas lapangan sepakbola di sana. Rumput di lapangan sangatlah hijau dan bermotif kotak-kotak yang cantik. Bikin betah deh nonton bola. Apalagi kalau tim jagoan kamu menang. Iya kan?Makanya rasanya seneng banget kalau di Indonesia punya stadion bertaraf internasional dengan rumput ala liga-liga Eropa. Tapi kebayang nggak sih kalau di desa ternyata punya lapangan dengan rumput sebagus itu? Nah, di Boyolali ternyata ada lho sebuah lapangan bola dengan kualitas rumput berstandar internasional. Seperti apa sih? Yuk simak ulasan Hipwee Travel aja!

Continue reading “Berkunjung ke Lestarindo Sport Garden Boyolali, Boyolali”